Gyeonju, le musee national
On a choisi un hotel vraiment bien ou l'on a ete accueilli par une famille extra. Vu que l'on utilisait leur cuisine pour nos repas, on a eu le droit de gouter les specialites coreennes. Une chance pour nous vu que l'on ne va pas au resto. Le premier soir on a donc partage un repas avec toute la famille et ils ont meme goute les petites patates sautees d'Alex. Au menu on a eu du riz accompagne de plusieurs choses : des feuilles de haricots a la sauce piquante et sucree, du piment vert trempe dans une sauce piquante. La preparation de cette sauce est secrete et elle reste enfouie dans le sol entre 1 et 100 ans. C'est assez bon. Ensuite du Kimchi, une vraie specialite a base de chou chinois avec des oignons et beaucoup de piment rouge (d'ailleurs Alex a meme verse une larme en goutant). Des petits poissons a la sauce piquante et une soupe aux choux et jus de riz. Bien sur le repas etait accompagne de Soju, la boisson locale a base de patates douces (25 degres).
En fait chaque soir on pouvait gouter ce qu'ils mangeaient et inversement. Le dernier soir c'etait Pizza coreenne cuite a la poele... Julie a aime (mais Alex ne mange toujours pas de fromages ni de tomates).
La famille, la mere, un des deux fils avec sa copine et la grand mere de 84 ans toujours en pleine forme !
Pourquoi nous sommes alles visite le musee ? He bien parce qu'il pleuvait... Nous sommes passes par la foret de Gyerim tres ancienne et pleine de legendes. A 15 minutes de la ville, c'est un endroit vraiment tranquille.
Des arbres plus que centenaire.
Des champipis pour les amateurs.
Puis le musee, le premier (grand) de notre voyage. Interessant mais je crois que c'est pas trop pour nous car au bout d'un moment on en a eu marre. Trop de culture !!!
Sur le chemin, des femmes desherbant un champ de ???? on n'a pas trouve mais peut etre des carottes ou bettraves.
Signe d'un poeme grave dans la pierre.
Beaucoup de pieces retrouvees dans les Tumuli explores.
Celui de gauche ressemble au maitre rat dans les tortues Ninja.